Готовим.РУ Готовим.РУ

«Батбут» (Batbouts)

  • мука (пшеничная цельнозерновая) - 250г
  • мука (пшеничная высшего сорта) - 100 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • вода (теплая) - 1/4 л.

Смешайте два вида муки, высыпьте горкой в большую и широкую посуду, с делайте в середине небольшое углубление. Положите туда соль, дрожжи, постепенно влейте теплую воду. Мешайте до тех пор, пока не получится тесто гладкое и однородное.

Разделите тесто на большие шарики. На деревянной доске присыпанной мукой раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 4 мм (при помощи скалки) Вырежьте небольшие кружки при помощи специального приспособления. (диаметром 5 см).

Положите батбуты на противень, накрытый толстым куском ткани, сверху накройте их таким же куском ткани. Оставьте подходить.

Разогрейте сковороду на небольшом огне и начинайте жарить. Как только батбуты начнут раздуваться, необходимо их перевернуть.

При необходимости смажьте сковороду растительным маслом перед началом приготовления.

Подавайте батбуты горячими со сливочным маслом, сыром и медом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru