Макрут (Macrout)
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа (крупная) - 250г
- манная крупа (мелкая) - 250г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- вода (холодная) - 150 мл
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макрут (Macrout) необходимо...
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Приготовьте начинку из фиников. Удалите косточки из фиников и готовьте их на пару в течение 20 минут. Затем охладите и разомните вручную финики в однородную массу, добавив туда корицу, сливочное масло и ароматическую жидкость. Сформируйте из финиковой массы длинные батончики, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Приготовьте такие же батончики из теста на основе манной крупы. Вдоль длины сделайте надрез и вложите в батончик из манки батончик из финиковой массы, затем защипайте края батончика из манки.
Порежьте полученный батончик на небольшие кусочки равной толщины (макрут) и оставьте в стороне.
В кипящем масле поджарьте макрут, чтобы он стал золотистого цвета, затем выньте их из кипящего масла, дайте излишкам масла стечь. Затем незамедлительно погрузите их в растопленный мед и сбрызните ароматической жидкостью.
Подсушите и подавайте холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама