Факкас (Fakkas)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- растительное масло - 1/4 л
- сахарный песок - 2 стакана
- миндаль (измельченный) - 2 стакана
- изюм - 2 стакана
- кунжут - 1 стакан
- пекарский порошок - 2 пакетика
- мука (пшеничная) - 1 кг
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- яичный белок - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Факкас (Fakkas) необходимо...
В глубокой посуде перемешайте яйца, растительное масло, сахар, миндаль, изюм, кунжут и пекарский порошок. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая все вручную. Вымешивайте до тех пор, пока не получится плотное тесто.
Разделите тесто на большие шары, затем раскатайте каждый в виде длинной колбаски. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Яичный белок перемешайте с растворимым кофе. Полученной смесью смажьте поверхность колбасок, затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут.
Вытащите испеченные колбаски и сразу разрежьте их на ломтики толщиной около 0,6 см. Положите факкас опять на противень и выпекайте в духовке еще примерно 15 минут. Подрумяньте их с двух сторон.
Храните факкас в герметичной коробке, чтобы печенье осталось свежим.
фото-рецепты по шагам
реклама