Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Факкас (Fakkas)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • растительное масло - 1/4 л
    • сахарный песок - 2 стакана
    • миндаль (измельченный) - 2 стакана
    • изюм - 2 стакана
    • кунжут - 1 стакан
    • пекарский порошок - 2 пакетика
    • мука (пшеничная) - 1 кг
    для украшения::
    • кофе растворимый - 1 ч. л.
    • яичный белок - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Факкас (Fakkas) необходимо...

    В глубокой посуде перемешайте яйца, растительное масло, сахар, миндаль, изюм, кунжут и пекарский порошок. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая все вручную. Вымешивайте до тех пор, пока не получится плотное тесто.

    Разделите тесто на большие шары, затем раскатайте каждый в виде длинной колбаски. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Яичный белок перемешайте с растворимым кофе. Полученной смесью смажьте поверхность колбасок, затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут.

    Вытащите испеченные колбаски и сразу разрежьте их на ломтики толщиной около 0,6 см. Положите факкас опять на противень и выпекайте в духовке еще примерно 15 минут. Подрумяньте их с двух сторон.

    Храните факкас в герметичной коробке, чтобы печенье осталось свежим.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование