Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мешуи - жареный барашек по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барашек - 1 шт.
    • топленое масло - 500г
    • оливковое масло - 500г
    • тмин (молотый) - 3 ст.л.
    • белый перец - 3 ст.л.
    • имбирь - 3 ст.л.
    • острый красный перец (молотый) - 2 к.л.
    • шафран - 5 ст.л.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • розмарин (молотый) - 1/2 ст.л.
    • лавровый лист (молотый) - 1/2 ст.л.
    • чабрец (молотый) - 1/2 ст.л.
    приправы при подаче::
    • тмин (молотый) - 3 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 3 ст.л.
    • имбирь - 3 ст.л.
    • белый перец (молотый) - 2 ст.л.
    • острый красный перец - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мешуи - жареный барашек по-мароккански необходимо...

    Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

    Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.).

    При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование