Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные каракатицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каракатица - 800г
    • анчоус - 1 шт.
    • сухари - 2 стакана
    • смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
    • оливки - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные каракатицы необходимо...

    Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

    Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование