Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеный пирог из макарон (timpana)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 400г
    • макароны - 900г
    • говяжий фарш - 450г
    • томатная паста - 3 ст. л.
    • яйца (хорошо взбитые) - 4 шт.
    • вода - 2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 400г
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеный пирог из макарон (timpana) необходимо...

    В пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте мясной фарш, обжарьте, разбивая мясные комочки лопаткой, пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды, хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне около 20 минут, не забывая помешивать.

    Сварите макароны в подсоленной воде (оставьте их чуть не доваренными). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.

    Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края и смажьте ыерх взбитыми яйцами.

    Разогрейте духовку до 190С. Печь пирог из макарон с мясным фаршем около 1 часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование