Печеный пирог из макарон (timpana)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеный пирог из макарон (timpana) необходимо...
В пассеруйте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте мясной фарш, обжарьте, разбивая мясные комочки лопаткой, пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды, хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне около 20 минут, не забывая помешивать.
Сварите макароны в подсоленной воде (оставьте их чуть не доваренными). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края и смажьте ыерх взбитыми яйцами.
Разогрейте духовку до 190С. Печь пирог из макарон с мясным фаршем около 1 часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама