Цепелины с мясом жареные
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (подготовленная масса) - 1 л
- говядина (отварная, пропущенная через мясорубку) - 100г
- свинина (отварная, пропущенная через мясорубку) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка (замоченная) - 2 ст.л.
- жир - 100г
- сметана - 100г
- перец и соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цепелины с мясом жареные необходимо...
Для приготовления начинки в фарш положить замоченную булку, мелко нарезанный и обжаренный в жире репчатый лук, яйцо, перец, соль и все хорошо перемешать.
Из приготовленной картофельной массы сформовать цепелины величиной с яйцо и начинить мясным фаршем. Жарить на сильно разогретом жире, переворачивая, до готовности.
Затем цепелины сложить в миску и залить сметаной. Некоторые хозяйки около 1 часа запекают цепелины в духовке. На них кладут измельченное сало, а в конце жаренья поливают цепелины сметаной.
реклама