Цепелины с творогом жареные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цепелины с творогом жареные необходимо...
В творог вбить яйцо, всыпать мелко нарезанные листики мяты и хорошо перемешать.
Приготовить картофельную массу. Картофель натереть, отжать, жидкость слить в посуду и подождать, пока не осядет крахмал. К 2 частям тертой массы добавить 1 часть каши из вареного картофеля, а также оставшийся крахмал. Добавить соль, хорошо вымесить.
Из приготовленной массы сформовать лепешки, на середину которых положить немного творожной начинки, края защипать. Класть цепелины в сильно разогретый жир и жарить на слабом огне, переворачивая, с обеих сторон. Готовые цепелины выложить на блюдо.
К цепелинам подают топленое сливочное масло, кастинис, соус, сладкое молоко, маковое молочко, сметану, сливки, кислое молоко, кежас (однородная масса, взбитая из творога, сливок и тмина).
реклама