Кибинай
Для рецепта вам потребуется:
- баранина или свинина (нежирная) - 100г
- лук репчатый - 15г
- вода - 25г
- сахар, соль и перец по - вкусу
- мука - 70г
- масло или маргарин - 20г
- сметана - 15г
- яйцо - 13г
- сахар - 1г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кибинай необходимо...
В литовскую кухню пирожки кибины привнесли еще в 14 веке караимы.
Для приготовления фарша. Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу.
Готовим тесто. Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течение 25-30 минут в духовке
реклама