Литовские булочки с маслом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- мука - 1/2 кг
- соль
- дрожжи
- сахар
- масло - 2 ст.л.
- сметана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовские булочки с маслом необходимо...
С вечера поставить тесто на дрожжах, утром добавить муку, соль, замесить некрутое тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, раскатать его в виде валиков, нарезать кусочками, уложить на лист и дать расстояться. Затем смазать молоком с сахаром и выпекать в духовке.
Выпеченные булочки положить в миску, сбрызнуть растопленным маслом и, накрыв, подержать в духовке 10 минут.
Булочки подают к столу с растопленным маслом, смешанным со сметаной, или же с соусом из поджаренных кусочков шпика и сметаны.
фото-рецепты по шагам
реклама