Литовский хлеб рагайшис из грубой муки с пахтой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский хлеб рагайшис из грубой муки с пахтой необходимо...
В подогретую пахту ввести растертые с сахаром дрожжи, всыпать около 300 г просеянной муки, замесить тесто, посыпать сверху мукой и поставить тесто в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется, всыпать оставшуюся просеянную муку, тмин, соль, вбить яйца и хорошо вымесить тесто. Опять поставить его в теплое место, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто выложить на подготовленный противень, дать расстояться.
Перед тем как поставить противень в духовку, поверхность рагайшиса смазать взбитым яйцом. Выпекать около 45-60 минут. Испеченный рагайшис смазать подслащенной водой или березовым соком, накрыть чистой тканью, пока не остынет.
реклама