Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шакотис


Шакотис
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 50 шт.
    • масло сливочное - 1.25 кг
    • мука - 1.25кг
    • сахарный песок - 800г
    • лимонная эссенция - 10г
    • сливки (20%) - 6 стаканов
    • коньяк - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шакотис необходимо...

    Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки.

    Шакотис выпекается на специальном вертеле в печи при температуре 80С. Под вертел устанавливают поддон. Тесто поливают на вертел, который вращают у печи. Отсюда и необычная форма шакотиса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование