Грибной суп солеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы соленые - 200г
- ветчина копченая - 100г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- лист лавровый - 1 шт.
- сельдерей - 2 веточки
- салат зеленый - 1 лист
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп солеными грибами необходимо...
Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.
Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама