Кимбап с мясным фаршем, омлетом и кимчи
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап с мясным фаршем, омлетом и кимчи необходимо...
Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем залить риск в кастрюле холодной водой на 1.5 см выше риса. Поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.
Фарш обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла, соли и перца. По желанию прибавить к фаршу немного тофу.
Яйца хорошенько взбить, приготовить пышный омлет. Готовый омлет нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде с чесноком и кунжутным маслом, приправить соевым соусом и тушить 2-3 минуты.
Маринованный дайкон нарезать полосками. Если нет маринованного, можно взять свежий. Кимчи тоже нарезать помельче.
На бамбуковую циновку положить нори вверх шершавой стороной. Руки смочить в воде и распределить по нори слой риса толщиной около 6 мм. Рис должен занимать чуть больше половины листа.
Отступив от края, положить на рис начинку. Скрутить ролл, прижать его хорошенько, а затем нарезать их на части толщиной около 1.5 см.
Соевый соус к кимбапам можно не подавать, они достаточно сочные в отличие от роллов.
реклама