Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая (мепссалгару или ссалгару) - 1.5 стакана
- вода горячая - 1/4 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- бобы свежие
- мед
- кедровые орехи
- кунжут жареный (семена)
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- сосновые иголки (вымытые и высушенные на кухонном полотенце)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сонпён - корейские рисовые пирожки с начинкой (Songpyeon) необходимо...
Сонпён - это небольшой рисовый пирожок с разнообразными начинками. Для их приготовления используют рисовую муку мепссалгару или ссалгару, получаемую короткозерного риса. Такую муку обычно продают замороженной, чтобы она оставалась влажной. В разных регионах Кореи сонпён готовят с добавлением местных специфических продуктов (тыквы, желудей и прочее).
Сначала замешивают тесто из 1.5 стакана рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана горячей воды. Перемешивать ложкой, пока тесто не станет теплым, чтобы можно было вымешивать его руками. Продолжать месить тесто руками еще примерно 1 минуту, а затем собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить ы сторону.
Для начинки положить фасоль в небольшую миску и смешайте с 2 чайными ложками меда. Очищенные кедровые орехи положить на лист пергаментной бумаги и пройтись по ним скалкой. Переложить в миску и смешать с 1 столовой ложкой меда.
Молотые поджаренные семена кунжута смешать с 1 столовой ложкой меда и щепоткой соли.
Для формовки пирожков отделить небольшой кусочек рисового теста, скатать в шарик, большим пальцем вдавить в центр шара, чтобы сделать выемку. Положить в выемку одну из начинок - фасолью, семена кунжута или кедровые орешки. Запечатать начинку, а дальше выбрать форму для пирожка: скатать пирожок в гладкий шар или оставить в виде полумесяца.
Наполнить пароварку водой, довести до кипения и выключить огонь, пока будете подготавливать пирожки. Чашу пароварки застелить хлопчатобумажной тканью и свежими сосновыми иголками. Разложить все пирожки сонпён, сверху корзины разместить еще один отрез хлопчатобумажной ткани и накрыть крышкой. Так вы защитите пирожки от попадания воды во время их приготовления на пару.
Готовьте на пару в течение 30 минут, затем в течение 5 минут на слабом огне. Снять с огня и убрать крышку. Дать рисовым пирожкам остыть в течение нескольких минут, затем переложить их из пароварки с помощью лопаточки и ложки. Каждый сонпён смазать небольшим количеством кунжутного масла и подавать на стол.
Если останутся готовые пирожки, то их можно убрать в морозилку, а когда захотите их снова подать на стол, разморозьте при при комнатной температуре или разогрейте в микроволновке.
реклама