Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конггуксу - холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Kongguksu)


Конггуксу - холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Kongguksu)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соевые бобы (сухие) - 100г
    • кунжут светлый (семена) - 2 ст.л.
    • арахис или кедровые орехи - 30г
    • лапша сомен (тонкая пшеничная) - 200г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • яйцо (вареное) - 1-2 шт.
    для сервировки::
    • кимчи
    • дайкон
    • листовая зелень
    • ростки фасоли.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конггуксу - холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Kongguksu) необходимо...

    Сначала надо приготовить соевое молоко с орехами. Для этого сухие соевые бобы заранее замочить в воде минимум на 6 часов или на ночь, после чего аккуратно слить с них воду. Переложить бобы в небольшую кастрюльку вместе с 500 мл чистой воды и варить, не накрывая крышкой, примерно 15 минут. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовьте еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать бобам слегка остыть.

    Переложить сою в блендер, влить 100 мл воды, в которой она готовилась, и еще 600 мл кипяченой воды из чайника. Добавить очищенные кедровые орехи или арахис и жареный кунжут. Хорошо взбить в блендере до однородности. По желанию процедить соевое молоко через мелкое сито, чтобы готовый суп получился более однородный. Готовое соевое молоко убрать в холодильник.

    Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слить с лапши воду, промыть в холодной воде, разделить на порции и разложить по мискам.

    Соевое молоко из холодильника посолить по вкусу, размешать и залить им лапшу. Перед подачей украсить суп нарезанным небольшими полосочками огурцом, выложить нарезанный помидор. По желанию в каждую порцию положить по дольке отварного яйца. Подавать молочный суп конггуксу с кусочками льда для еще большей свежести, сервируя маленькими тарелочками с закусками кимчи, нарезанным дайконом и ростками фасоли.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование