Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хэмуль паджон - рисовые блинчики с морепродуктами и зеленым луком по-корейски


Хэмуль паджон - рисовые блинчики с морепродуктами и зеленым луком по-корейски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 95г
    • мука рисовая - 30г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 85г
    соус уксусно-соевый::
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • мидии - 100г
    • моллюски - 70г
    • устрицы - 70г
    • вода - 1.2 л
    • соль - 1/2 ч.л.
    для приправы::
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • лук зеленый - 200г
    • перец острый зеленый - 1 шт.
    • перец острый красный - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хэмуль паджон - рисовые блинчики с морепродуктами и зеленым луком по-корейски необходимо...

    Морепродукты подготовить, если надо, очистить, промыть в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать морепродукты небольшими кусочки 1х1 см, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

    Очистить от семян и порезать на тонкие диагональные полоски длиной 2 см на 3 мм. Зеленый лук промыть, нарезать отрезками по 10 см.

    Для теста добавить в рисовую муку соль и воду, перемешать. Отдельно взбить яйцо.

    В отдельной посуде смешать уксусно-соевый соус.

    В разогретую сковороду с маслом налить небольшое количество теста, положите на тесто немного лука, морепродуктов, зеленый и красный перец и налить еще немного теста сверху. Полить 2-3 ст.л. взбитого яйца и жарить примерно 5 минут на среднем огне. Когда снизу блин хорошо прожарится, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.

    Готовые рисовые блинчики с морепродуктами хэмуль паджон подавать с уксусно-соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование