Хэмуль паджон - рисовые блинчики с морепродуктами и зеленым луком по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 95г
- мука рисовая - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 85г
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- мидии - 100г
- моллюски - 70г
- устрицы - 70г
- вода - 1.2 л
- соль - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
- лук зеленый - 200г
- перец острый зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хэмуль паджон - рисовые блинчики с морепродуктами и зеленым луком по-корейски необходимо...
Морепродукты подготовить, если надо, очистить, промыть в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать морепродукты небольшими кусочки 1х1 см, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Очистить от семян и порезать на тонкие диагональные полоски длиной 2 см на 3 мм. Зеленый лук промыть, нарезать отрезками по 10 см.
Для теста добавить в рисовую муку соль и воду, перемешать. Отдельно взбить яйцо.
В отдельной посуде смешать уксусно-соевый соус.
В разогретую сковороду с маслом налить небольшое количество теста, положите на тесто немного лука, морепродуктов, зеленый и красный перец и налить еще немного теста сверху. Полить 2-3 ст.л. взбитого яйца и жарить примерно 5 минут на среднем огне. Когда снизу блин хорошо прожарится, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 минуты.
Готовые рисовые блинчики с морепродуктами хэмуль паджон подавать с уксусно-соевым соусом.
реклама