Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн)
Для рецепта вам потребуется:
- печень - 500г
- помидоры - 500г
- масло топленое - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн) необходимо...
Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0,5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.
фото-рецепты по шагам
реклама