Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- картофель - 600г
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 200г
- масло топленое - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- корень петрушки - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы) необходимо...
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом или курдючным жиром. Поджаренное мясо посыпать мукой, прижарить, добавить помидоры или томат, налить 2-3 стакана бульона или кипяченой воды, тушить на слабом огне 1 -1, 5 часа. Картофель обмыть, почистить, нарезать дольками, обжарить на масле. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле, прибавить нарезанный лук, поджарить его до розового цвета. Жареные коренья и картофель положить поверх мяса, покрыть кипяченой водой или бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, продолжать тушить до готовности. Перед снятием с огня посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама