Фаршированная лопатка молодого барашка
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1.2кг
- топленое масло - 100г
- белое вино - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей - 2 корень
- хлеб - 50г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка, соль, перец - по вкусу, молоко - 1/4 стакана
- томатный сок - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная лопатка молодого барашка необходимо...
Приготовить котлетный фарш: промолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать.
Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой.
Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку.
Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон.
Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама