Хала с джемом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (сухие) - 7г
- яйцо - 4 шт.
- джем (любой) - 5-8 ст.л.
- цедра (тертая) - 1 апельсин
- молоко (теплое) - 7 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода (теплая) - 3 ст.л.
- вода (холодная) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 130г
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хала с джемом необходимо...
Смешайте половину нормы муки, половину нормы сахара и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду, молоко и тщательно перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Затем вбейте половину оставшегося сахара и 2 яйца. Добавьте в тесто апельсинную цедру и всыпьте, помешивая, небольшими порциями оставшуюся муку. Замесите гладкое тесто и поместите его в теплое место.
Поднявшееся тесто положите на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Вымесите тесто в течение 3 - 4 минут, разделите пополам и каждой части придайте форму круглой буханки. В каждой из них сделайте большое углубление, положите в него джем и защипните сверху.
Смажьте сливочным маслом 2 противня и посыпьте их мукой. Уложите буханки и сделайте по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. Затем накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 - 60 минут до увеличения объема в 2 раза.
Взбейте оставшееся яйцо с водой, полученной смесью смажьте буханки и посыпьте их оставшимся сахаром. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета при температуре 190С. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама