Форшмак традиционный
Для рецепта вам потребуется:
- говядина, телятина, кролик, баранина (вареная или жареная) - 300г
- сельдь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- картофель (вареное) - 2-3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр (натертый) - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак традиционный необходимо...
Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.
Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 3040 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.
Если форшмак запекали на сковороде, его следует осторожно переложить на круглое блюдо.
Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама