Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)


Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом  (Jerusalem kodafa honey cake)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кускус - 125г
    • мед - 5 ст.л.
    • творог (обезжиренный, мягкий) - 250г
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • фисташки - 50г
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • вода (кипяченая) - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake) необходимо...

    Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.

    Творог протереть через сито, смешать с 2 столовыми ложками меда.

    Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.

    Жаропрочную форму смазанную маслом наполнить до половины кускусом, затем выложить творожный слой и снова покрыть кускусом. Запекать 15-20 минут в разогретой при 200С.

    В оставшийся мед добавить корицу, немного воды, размешать и довести до кипения. Варить медовый сироп 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.

    Готовую творожную с кус-кусом и медом кодафу по-иерусалимски по желанию посыпать молотыми фисташками и полить медовым сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование