Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake) необходимо...
Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
Творог протереть через сито, смешать с 2 столовыми ложками меда.
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Жаропрочную форму смазанную маслом наполнить до половины кускусом, затем выложить творожный слой и снова покрыть кускусом. Запекать 15-20 минут в разогретой при 200С.
В оставшийся мед добавить корицу, немного воды, размешать и довести до кипения. Варить медовый сироп 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
Готовую творожную с кус-кусом и медом кодафу по-иерусалимски по желанию посыпать молотыми фисташками и полить медовым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама