Готовим.РУ Готовим.РУ

Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)

  • брокколи - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • маца - 8 листов
  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • сыр чеддер (тертый) - 250г
  • творог - 250г
  • сыр пармезан (тертый) - 65г
  • зеленый лук (порезанный) - 2 пера
  • укроп (порезанный) - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный) - 8 зубчиков.

Разогреть духовку до 190С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой.

Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня.

Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп.

В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока.

Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru