Кугель из моркови
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 75г
- морковь (мелко тертая) - 225г
- яблоки (мелко тертые) - 75г
- цедра и сок - 1 апельсина
- сок лимонный - 1 ч.л.
- крахмал картофельный или кукурузный - 50г
- масло сливочное - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кугель из моркови необходимо...
Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения. Отжимают сок из моркови и яблока. Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают. Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью.
Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля. Выпекают в духовке при 190С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама