Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье пасхальное


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • гусиный жир (топлёный) - 1 ст.л.
    • мацемел - 1 ст.л.
    • корица - 2 ч.л.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • растительный или топлёный жир (для фритюра) - 1/2 стакана
    • соль - щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье пасхальное необходимо...

    Желтки смешать с сахаром, корицей, соком лимона, гусиным жиром и толчёной мацой, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 1 час, взбить в крутую пену белки со щепоткой соли и соединить их с тестом. Отдельно в кастрюле закипятить топлёное или растительное масло и ложкой опускать в него тесто. Подрумяненные печенья вынуть, посыпать сахарной пудрой с корицей и в горячем виде подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование