Сашими (сасими)
Сашими (сасими) – традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из филе сырой рыбы. Нарезанное тончайшими ломтиками филе, обычно подается с соевым соусом и японским тертым хреном васаби. В зависимости от вида рыбы, различают и способы её разделки.
Саcими из кальмара
кальмар (филе), нори (лист), дайкон, морковь, васаби, соевый соус, соль
Сасими из лосося, тунца и палтуса
лосось (филе), тунец (филе), палтус (филе), огурец, дайкон, лимон, сельдерей, васаби, соевый соус
Сасими из морского окуня, тунца и морского гребешка
морской окунь (филе), тунец (филе), морской гребешок (мясо), дайкон, помидор, огурец, лимон, петрушка, васаби, соевый соус
реклама