Вараби Моти - японский десерт из желе папоротникового крахмала (Warabi Mochi)
Для рецепта вам потребуется:
- папоротниковый крахмала вараби - 25г
- вода - 100 мл
- сахар - 20г
- соевая мука кинако
- коричневый сахарный сироп куромицу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вараби Моти - японский десерт из желе папоротникового крахмала (Warabi Mochi) необходимо...
В Японии и Китае из корневищ папоротника добывают крахмал, который и используется для приготовления этой сладости.
В небольшой кастрюле смешать папоротниковый крахмал, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая в течение 3-6 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой и равномерно прозрачной. Снять кастрюлю с огня.
Желированную массу зачерпывать чайной ложкой и опускать в холодную воду, чтобы желе быстро застыло. Затем перенести получившиеся моти на блюдо и убрать в холодильник.
Перед подачей обвалять вараби моти в соевой муке кинако и полить сиропом куромицу.
реклама