Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вараби Моти - японский десерт из желе папоротникового крахмала (Warabi Mochi)


Вараби Моти - японский десерт из желе папоротникового крахмала (Warabi Mochi)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • папоротниковый крахмала вараби - 25г
    • вода - 100 мл
    • сахар - 20г
    для панировки::
    • соевая мука кинако
    • коричневый сахарный сироп куромицу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вараби Моти - японский десерт из желе папоротникового крахмала (Warabi Mochi) необходимо...

    В Японии и Китае из корневищ папоротника добывают крахмал, который и используется для приготовления этой сладости.

    В небольшой кастрюле смешать папоротниковый крахмал, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая в течение 3-6 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой и равномерно прозрачной. Снять кастрюлю с огня.

    Желированную массу зачерпывать чайной ложкой и опускать в холодную воду, чтобы желе быстро застыло. Затем перенести получившиеся моти на блюдо и убрать в холодильник.

    Перед подачей обвалять вараби моти в соевой муке кинако и полить сиропом куромицу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование