Фаршированная хурма
Для рецепта вам потребуется:
- хурма - 4 шт.
- яблоко - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 100г
- десертное вино - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная хурма необходимо...
Подготовить яблоки и киви, для этого их нужно очистить, и порезать тонкими ломтиками. Взять лимон, цедру натереть на терке, затем отжать сок. Для сиропа сахар нужно смешать с вином и лимонным соком, затем добавить 3-4 ложки горячей воды, все довести до кипения. В сироп положить кусочки яблок и киви (часть отложить для украшения) и варить фрукты еще 2 минуты, затем охладить.
С хурмы срезать верхушки, зигзагообразной линией. Мякоть с помощью чайной ложки вынуть, внутрь хурмы поместить ломтики фруктов в сиропе.
Полученный десерт разместить по тарелкам, сверху оформить свежими ломтиками яблок и киви.
реклама