Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая - 200г
- мука из клейкого риса - 10г
- вода теплая - 1 стакан
- соевый соус - 60 мл
- сахар - 80г
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango) необходимо...
Смешать два вида рисовой муки и добавить чуть больше 1 стакана теплой воды. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить рисовое тесто на 30-35 небольших кусочков и из каждого скатать шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить воду и бросить туда рисовые шарики. Варить, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще 2-3 минуты. По желанию шарики можно приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.
Переложить вареные рисовые шарики на салфетку, чтобы обсохли. Нанизать их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки. Слегка загрилить шарики на решетке без масла, чтобы на них появились характерные темные отметины от решетки.
Приготовить соус для данго. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты соуса и варить, постоянно помешивая, на минимальном огне, пока соус не загустеет. Полить данго соусом и подавать к столу теплыми.
реклама