Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)


Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для данго::
    • мука рисовая - 200г
    • мука из клейкого риса - 10г
    • вода теплая - 1 стакан
    для соуса::
    • соевый соус - 60 мл
    • сахар - 80г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango) необходимо...

    Смешать два вида рисовой муки и добавить чуть больше 1 стакана теплой воды. Замесить мягкое пластичное тесто.

    Разделить рисовое тесто на 30-35 небольших кусочков и из каждого скатать шарики размером с грецкий орех.

    Вскипятить воду и бросить туда рисовые шарики. Варить, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще 2-3 минуты. По желанию шарики можно приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.

    Переложить вареные рисовые шарики на салфетку, чтобы обсохли. Нанизать их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки. Слегка загрилить шарики на решетке без масла, чтобы на них появились характерные темные отметины от решетки.

    Приготовить соус для данго. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты соуса и варить, постоянно помешивая, на минимальном огне, пока соус не загустеет. Полить данго соусом и подавать к столу теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование