Мисо суп с лапшой рамен и лососем терияки
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 2 шт.
- мисо паста - 75г
- куриный бульон - 1 л
- растительное масло - по вкусу
- ростки бамбука (консервированные) - 12 шт.
- соус терияки - 2 ст.л.
- лапша рамен - 250г
- салат пак-чой - 50г
- лук зеленый - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мисо суп с лапшой рамен и лососем терияки необходимо...
Сварить лапшу рамен в кипящей подсоленной воде. Примерно за 2 минуты до готовности добавить салат пак-чой и варить до мягкости. Слить воду с лапши с пак чоем, промыть под холодной водой, дать воде стечь.
Разогреть сковороду или гриль. Слегка смазать растительным маслом и жарить филе лосося по 2 минуты с каждой стороны.
Отдельно в маленькой сковороде разогреть соус терияки и смазать им кусочки жареной рыбы.
Довести бульон до кипения и добавить мисо пасту.
Разложить готовую лапшу рамен с пак-чоем по 2 мискам и залить бульоном. Сверху выложить жареный лосось, ростки бамбука и посыпать рубленым зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама