Жареные ростки фасоли с болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 300г
- уксусная кислота (3%) - 15г
- хлопковое масло или соевое масло - 50г
- болгарский перец - 100г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные ростки фасоли с болгарским перцем необходимо...
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки, после чего выложить на влажную ткань и оставить на 3 дня для проращивания. При этом нужно следить за тем, чтобы ветошь всегда оставалась мокрой. Появившиеся ростки отделить от семян, промыть и обсушить салфеткой или полотенцем.
Болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. На раскаленной сковороде разогреть хлопковое или соевое масло, обжарить в нем кольца перца и подготовленные ранее ростки фасоли на сильном огне. По завершении жаренья в смесь добавить соль и раствор уксуса, затем все тщательно перемешать.
К столу готовое блюдо подавать охлажденным, украсив оставшимися кольцами перца.
реклама