Узелки из рыбы, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сухари (молотые) - 100г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узелки из рыбы, запеченные в духовке необходимо...
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать узкими полосами, каждую из которых затем свернуть узелком и закрепить деревянной зубочисткой. Подготовленные таким образом узелки посолить, обвалять в молотых сухарях.
Яйца взбить венчиком в пену. Обмакнуть в яичную массу рыбные узелки, сложить их на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и потомить в течение нескольких минут.
К столу готовое блюдо подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
реклама