Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные в винном соусе креветки с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 300г
    • соевый соус - 30г
    • яйцо - 2 шт.
    • уксусная кислота (3%) - 20г
    • болгарский перец - 100г
    • крахмал - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • красное вино - 30г
    • свиное сало - 70г
    • растительное масло - 400г
    • имбирь и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные в винном соусе креветки с болгарским перцем необходимо...

    Креветки очистить, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего натереть солью и оставить на 10 минут.

    Крахмал развести холодной кипяченой водой. Яичные белки взбить венчиком в пену и влить в крахмал. Туда же положить нарезанные креветки.

    В предварительно разогретом растительном масле спассеровать промытый, очищенный от сердцевины и нарезанный болгарский перец и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, туда же положить креветки. Все слегка обжарить.

    Нарезанное мелкими кусочками свиное сало растопить на разогретой сковороде.

    Для приготовления соуса смешать красное вино, уксус, соевый соус и имбирь. Обжаренные с перцем креветки выложить на сковороду с растопленным свиным салом, все залить приготовленным соусом и тушить в течение 4-5 минут. К столу блюдо подать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование