Тушеная курица с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 200г
- рис - 150г
- рисовое вино (сладкое) - 50 мл
- соевый соус - 50 мл
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная курица с рисом необходимо...
Курицу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить 5 минут в кунжутном масле. Затем добавить соевый соус, и дальше тушить до готовности.
Рис тщательно промыть, залить холодной водой на 2 см сверху на 10 мин. Кастрюлю с рисом поместить на плиту, влить рисовое вино. Варить до готовности на несильном огне.
Кусочки курицы и рис разложить по пиалам, полить соусом, оставшимся от тушения курицы. Сверху обсыпать семенами кунжута.
реклама