Креветки в двойном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 300г
- яйцо - 7 шт.
- растительное масло - 150г
- десертное вино - 30г
- картофельный крахмал - 3г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в двойном кляре необходимо...
В посуде взбить в крепкую пену 6 яиц. Мясо креветок промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и выложить в чистую посуду. Белок одного яйца отделить от желтка, слегка взбить, всыпать крахмал, соль, все перемешать и выложить полученную смесь в тарелку с креветками.
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить в нем подготовленное мясо креветок. Жареные креветки переложить на тарелку, немного остудить, затем каждый кусочек окунуть во взбитые яйца и вновь жарить в растительном масле при постоянном помешивании до появления корочки золотистого цвета.
К столу креветок подавать, сбрызнув небольшим количеством десертного вина.
реклама