Жареная курица с пряным соусом из имбиря и лука-батуна
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная курица с пряным соусом из имбиря и лука-батуна необходимо...
Промытую обсушенную тушку курицы разрезать на 4 части, натереть солью, красным перцем и измельченным чесноком. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.
Обжарить куски курицы в разогретом сливочном масле.
Лук мелко нарезать, корневище имбиря почистить и натереть на терке. Лайм нарезать дольками.
Приготовить соус для жареной курицы: смешать даси, кунжутное масло, соевый соус, саке, адзи-но-мото, рубленый лук и измельченный имбирь.
Жареную курицу переложить на блюдо, полить соусом и украсить дольками лайма.
реклама