Отварная курица в пряном бульоне с рисом и зеленой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
- даси - 300 мл
- бурый рис - 150г
- стручковая фасоль - 150г
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук (зеленый) - 1/2 пучка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварная курица в пряном бульоне с рисом и зеленой фасолью необходимо...
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Даси довести до кипения, влить соевый соус, посыпать сахаром, добавит кусочки курицы и варить до готовности, встряхивая мясо, до готовности.
На гарнир сварить промытый рис в подсоленной воде, откинуть на сито.
Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла. Посолить и смешать с вареным рисом.
Разложить рис с зеленой фасолью по тарелкам, сверху в каждую тарелку уложить порцию курицы, полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать зеленым луком.
реклама