Суп с моллюсками и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- даси - 400 мл
- моллюски - 300г
- лук (зеленый) - 1/2 пучка
- соевый соус - 1 ч.л.
- саке - 1 ч.л.
- цедра - 1/2 лимона
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с моллюсками и зеленым луком необходимо...
Моллюски вымыть и почистить, залить слегка подсоленной водой и отмачивать 8 часов. Перья зеленого лука вымыть, мелко порезать. С лимона снять цедру и нарезать полосками.
Даси залить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в бульон моллюски, а также саке и соевый соус. Варить суп на маленьком огне. Когда раковины раскроются, моллюски вынуть из супа, и из раковин и выложить на тарелки. Бульон нужно процедить и вновь довести до кипения.
В конце приготовления порезать зеленый лук и добавить к супу. Снять его с огня, разлить по тарелкам с моллюсками, украсить подготовленной лимонной цедрой.
реклама