Жареная курица в панировке с тушеным шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная курица в панировке с тушеным шпинатом необходимо...
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: очищенный чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем. Залить полученным маринадом курицу и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовить панировку для мяса, смешав кукурузный крахмал, муку и перец. Запанировать кусочки маринованной курицы и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для гарнира шпинат вымыть, крупно нарезать и тушить на сливочном масле 3–4 минут. Готовый шпинат посолить по вкусу.
Кусочки курицы и шпинат разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить дольками лимона.
реклама