Гёдза – японские пельмени с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- смесь «морской коктейль» (замороженная)
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста
- морковь
- кусочек имбиря
- соевый соус
- перец
- соль
- мука - 2 стакана
- теплая вода - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гёдза – японские пельмени с морепродуктами необходимо...
Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать углубление, куда, постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Для начинки капусту мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, смешать, посолить, поперчить и оставить на 30 минут, после чего хорошенько пожамкать руками.
Морепродукты с луком обжарить на растительном масле, добавив соевый соус. Смешать со смесью из капусты и моркови, добавить ложку соевого соуса, чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря, два зубчика мелко порубленного чеснока.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки стаканом, каждый кружок еще раз очень тонко раскатать. На одну половинку кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половинку смочить по краю водой.
Сложив гёдзу пополам, собрать, сжимая пальцами верхнюю часть теста, плиссированными складками.
Для соуса к гёдза смешать соевый соус, немного соевого масла, немного белого вина, добавить чуть-чуть тертого имбиря, ложку сахара и кунжутные семечки.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить в один слой гёдзы. Дать им чуть-чуть прижариться, а затем влить в сковороду кипяток на половину высоты пельменей. Сразу закрыть крышкой и оставить, пока вода не выпарится - примерно на 5-6 минут.
Снять крышку, снова чуть долить масла и дать пельменям им еще немного пожариться
Выкладывать готовые гёдза на тарелку и подавать с соусом.
реклама