Нигири-суши с семгой и пастой васаби
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нигири-суши с семгой и пастой васаби необходимо...
Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см.
Смоченными в растворе руками изготовить из риса-суши 8 одинаковых шариков нигири.
Взятой на острие ножа васаби смазать каждый из ломтиков рыбного филе.
На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири. Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца.
Подавать с консервированной редькой.
реклама