Рис для суши (второй вариант)
Для рецепта вам потребуется:
- японский рис - 240г
- вода - 1 1/8 стакана
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис для суши (второй вариант) необходимо...
Рис промыть, откинуть на сито и обсушить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить под крышкой 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут.
Переложить рис в миску и полить смесью рисового уксуса с сахаром. Не перемешивать первые 10 минут, а затем аккуратно перемешать снизу вверх. По желанию в рис можно добавить соль и саке. Охладить рис до комнатной температуры и использовать дальше по рецепту.
реклама