Ананас жареный в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- ананас - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 200г
- вино белое (виноградное) - 250г
- сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу
- масло растительное (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананас жареный в кляре необходимо...
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками.
Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом.
Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.
При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
реклама