Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- зеленый горошек (свежий) - 1 1/2 стакана
- мирин - 2 ст.л.
- кунжут (темный) - 1 1/2 ст.л.
- соль (крупная) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан) необходимо...
Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить.
Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и довести рис на среднем огне до кипения. После этого всыпать зеленый горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут. Готовое кушанье снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять крышку, чтобы влага с нее не попала на рис. Затем смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки, посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.
реклама