Норимаки
Для рецепта вам потребуется:
- угорь (жареный) - 40г
- креветки (очищенные вареные) - 40г
- огурец - 60г
- креветочный хлопья - 30г
- яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) - 2 шт.
- сушеные водоросли (нори) - 2 листа
- рис (вареный) - 400г
- имбирь (порезанный маринованный) - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- креветки (сырые мелкие очищенные) - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- красный пищевой краситель - немного
- вода - 2 стакана
- рис (средней длины) - 2.5 стакана
- уксус - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Норимаки необходимо...
Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.
Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.
Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).
реклама