Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон - 700г
    • моти (рисовое тесто, готовое) - 4 шт.
    • дайкон - 100г
    • морковь - 50г
    • ростки бамбука (отварные) - 30г
    • светлый мисо (масса, приготовленная из бобов сои) - 20-25г
    • хризантема (цветы съедобные) - 50г
    • или одуванчик (зелень) - 10г
    • соль и перец (молотый) - по вкусу
    • укроп (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью необходимо...

    Бульон поставить на огонь и довести до кипения.

    Свежую морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Дайкон очистить и нарезать гребешками.

    Овощи положить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.

    Мисо разбавить теплым бульоном и хорошо размешать до получения пастообразной массы однородной консистенции.

    Листья хризантемы или одуванчика опустить в кипящую воду и варить в течение нескольких секунд, после чего откинуть на дуршлаг или сито, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.

    Моти залить кипяченой водой и оставить на 5 минут, затем положить в кипящую воду и варить до размягчения. Готовые моти разложить по порционным тарелкам, туда же положить редьку, морковь и бамбук, залить все горячим бульоном.

    К столу суп подавать горячим, украсив веточками укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование