Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коринфский изюм - 25г
    • грушевая водка - 3 ст.л.
    • грецкий орех - 150г
    • лимон - 1 шт.
    • груши (твердые) - 500г
    • сахар - 40г
    • гвоздика - 2 шт.
    • корица (порошок) - 1/2 ч.л.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г)
    • мука
    • сухари - 3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • забайоне
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 30г
    • амаретто - 1.5 ст.л.
    • кофе (растворимое) - 1.5 ч.л.
    • сахарная пудра - 20г
    • мелисса (листочки) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грушевый штрудель с забайоне и амаретто необходимо...

    Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.

    Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами.

    Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель.

    Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку.

    Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду).

    Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование