Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- паста феттуччине - 350г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- куриные грудки (филе) - 400г
- масло сливочное - 110г
- сливки (жирность 30%) - 400 мл
- мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
- тертый сыр (пармезан или другой твердый) - 1.5 стакана
- шпинат мини (без стеблей) - 150г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом необходимо...
Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Отправить в сковороду шпинат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить тушеный шпинат на тарелку.
Филе куриной грудки порезать полосками толщиной 5 мм, уложить на плоскую тарелку, посыпьте солью и чёрным перцем.
Разогреть глубокую сковороду, добавить 2 ст.л. сливочного масла, и когда масло растает, увеличить огонь до умеренно сильного и переложить курицу, распределив её в один слой. Жарить, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится. На это уйдет примерно 1-2 минуты. Перевернуть кусочки курицы и жарить до готовности ещё 2-3 минуты. Переложите курицу в миску, прикрыть фольгой, чтобы оставалась теплой.
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла. Поскоблить дно сковороды деревянной ложкой, чтобы собрать все прилипшие кусочки. Когда масло почти растает, примешать жирные сливки, приправить мускатным орехом и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 2 минут.
Убавить огонь, примешать тертый сыр, добавить тушеный шпинат, курицу и отваренную пасту. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте пасту феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама