Ньокки с грибами под сырным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки с грибами под сырным соусом необходимо...
Готовим сырный соус. Отварите грибы. Слейте жидкость, откиньте. Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
В кухонном комбайне смешайте 20 г муки с молоком. Разогрейте смесь в соуснике, постоянно помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня добавьте 75 г тертого сыра. Приправьте. Накройте и отставьте.
Приготовьте картофельные ньокки с грибами. Отварите картофель "в мундире" в подсоленной воде. Остудите, очистите и потолките. Посолите, добавьте грибы и оставшуюся муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Если тесто чересчур мягкое, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто "колбаской" диаметром 2 см. Порежьте на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый. Обваляйте их в муке и сделайте несколько проколов с помощью вилки.
Отварите ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Аккуратно выньте шумовкой и выложите на жаропрочное блюдо или противень. Слегка разогрейте соус, полейте ньокки, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама