Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ньокки с грибами под сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, комбайн
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 200г
    • молоко - 350 мл
    • мука - 50г
    • сыр пармезан (тертый) - 85г
    • соль и перец - по вкусу
    • картофель - 450г
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ньокки с грибами под сырным соусом необходимо...

    Готовим сырный соус. Отварите грибы. Слейте жидкость, откиньте. Пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

    В кухонном комбайне смешайте 20 г муки с молоком. Разогрейте смесь в соуснике, постоянно помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня добавьте 75 г тертого сыра. Приправьте. Накройте и отставьте.

    Приготовьте картофельные ньокки с грибами. Отварите картофель "в мундире" в подсоленной воде. Остудите, очистите и потолките. Посолите, добавьте грибы и оставшуюся муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Если тесто чересчур мягкое, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто "колбаской" диаметром 2 см. Порежьте на небольшие кусочки, по 2,5 см каждый. Обваляйте их в муке и сделайте несколько проколов с помощью вилки.

    Отварите ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Аккуратно выньте шумовкой и выложите на жаропрочное блюдо или противень. Слегка разогрейте соус, полейте ньокки, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование